Новости
09:58
21 Февраля 2018 г.
В Южной Корее сорвалась встреча вице-президента США с сестрой Ким Чен Ына
Поделиться:

В Южной Корее сорвалась встреча вице-президента США с сестрой Ким Чен Ына

В Южной Корее сорвалась встреча вице-президента США с сестрой Ким Чен Ына
Фотография:
Presidential Blue House

Делегация Северной Кореи в последний момент отменила встречу с вице-президентом США Майклом Пенсом. Она должна была состояться на Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом 21 февраля пишет CNN.

  • Встреча должна была состояться 10 февраля
  • Американцы сказали, что КНДР отказалась от встречи
  • Это мог быть первый контакт администрации Трампа с Пхеньяном
Видео
Видео
Фотография:
Tom Williams / CQ Roll Call / Sipa USA / Коммерсантъ

7 февраля во время встречи с премьером Японии Синдзо Абэ американский вице-президент заявил о том, что США решили ужесточить санкции в отношении Северной Кореи. 8 февраля стало известно, что Северная Корея отказалась от встречи.

Первая встреча чиновника из администрации Трампа с северокорейскими официальными лицами была запланирована на 10 февраля. В Госдепе заявили, что Пенс хотел использовать встречу с делегацией из КНДР, чтобы убедить северокорейцев отказаться от развития ядерной программы. «Представители КНДР отказались от встречи в последнюю минуту. Мы сожалеем, что не воспользовались этой возможностью», — добавила официальный представитель американского дипломатического ведомства Хизер Нойерт.

На церемонии Открытия Игр 9 февраля Майкл Пенс сидел недалеко от сестры Ким Чен Ына и главы северокорейской делегации на Олимпиаде Ким Ё Чжон. Они проигнорировали друг друга. Позже Пенс сказал, что США не должны обращать внимание на людей, которые замешаны в нарушении прав человека.

Делегация из КНДР приехала в Пхёнчхан 9 февраля на открытие Олимпиады. 10 февраля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретился с младшей сестрой лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Она передала ему устное приглашение посетить страну «как можно скорее» от главы Северной Кореи.

КНДР нарушает договор о нераспространении ядерного оружия и развивает ракетно-ядерную программу. В 2006 году страна произвела первый ядерный взрыв, а в 2012 году вывела на орбиту искусственный спутник. Совет Безопасности ООН ввел санкции против Северной Кореи вскоре после первого ядерного испытания и последовательно расширял их список. КНДР запретили экспортировать уголь, текстиль, золото, редкие и редкоземельные металлы.


Ссылки по теме:

МОК утвердил участие Северной Кореи в Олимпиаде — RTVI, 20.01.2018

Делегация из КНДР посетила Южную Корею впервые за четыре года — RTVI, 21.01.2018

Сестра Ким Чен Ына приедет на открытие Олимпиады в Пхёнчхане — RTVI, 07.02.2018

Президент Южной Кореи встретился с сестрой Ким Чен Ына — RTVI, 10.02.2018