Новости
17:06
21 Февраля 2018 г.
Суд в Москве отказался принять иск Навального к Роскомнадзору
Поделиться:

Суд в Москве отказался принять иск Навального к Роскомнадзору

Суд в Москве отказался принять иск Навального к Роскомнадзору
Фотография:
кампания Навального

Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к Роскомнадзору. Об этом 21 февраля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

  • Роскомнадзор заблокировал расследование ФБК о Дерипаске
  • Политик назвал решение регулятора незаконным и подал в суд
  • В суде объяснили, что иск нельзя рассматривать в административном порядке
Видео
/
Фотография:
Коммерсантъ

Сухинина объяснила, что требование Навального нельзя рассматривать в административном порядке, потому что оно основано на несогласии с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

8 февраля ФБК опубликовал расследование об олигархе Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. В нем утверждается, что в августе 2016 года чиновник отдыхал вместе с бизнесменом на яхте Elden. Об этом стало известно из-за публикаций фотографий в инстаграме Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и ее книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Навальный назвал «коррупционными связями» то, что Дерипаска «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», оплачивает вице-премьеру перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский районный суд, обвинив Рыбку в том, что она разместила в соцсетях материалы о его личной жизни без согласия. 9 февраля суд постановил внести расследование ФБК в реестр запрещенной информации. Регулятор сделал это 10 февраля и потребовал удалить с сайта ФБК расследование о Дерипаске и Приходько. В ответ Навальный пожаловался на Роскомнадзор в суд, назвав решение регулятора незаконным. Навальный потребовал убрать материал из списка запрещенной информации.


Ссылки по теме:

Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube — RTVI, 20.02.2018

Российские провайдеры начали блокировать сайт Навального — RTVI, 15.02.2018

Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор — RTVI, 13.02.2018

Роскомнадзор внес расследование о вице-премьере Сергее Приходько в список запрещенной информации — RTVI, 10.02.2018

Навальный обвинил в коррупции вице-премьера Сергея Приходько — RTVI, 08.02.2018