Новости
14:51
22 Февраля 2018 г.
Суд в Москве оштрафовал кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина»
Поделиться:

Суд в Москве оштрафовал кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина»

Суд в Москве оштрафовал кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина»
Фотография:
Кадр из видео «iVideos» / Youtube

Мировой суд Дорогомиловского района Москвы 22 февраля оштрафовал на 100 тысяч рублей кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина». Об этом сообщил ТАСС.

  • «Пионер» оштрафуют на 100 тысяч рублей
  • Решение вынесли по первому протоколу Минкультуры
  • Всего на кинотеатр составили три протокола
Видео
Видео
Фотография:
ВКонтакте

UPD2. «Пионер» оштрафовали еще на 80 тысяч рублей. Всего кинотеатр должен выплатить 280 тысяч рублей за три показа «Смерти Сталина».

UPD. Мировой суд Дорогомиловского района Москвы повторно оштрафовал на 100 тысяч рублей кинотеатр «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина».

Суд вынес решение по одному из трех административных протоколов, которые составило Министерство культуры. Их рассмотрение продолжится после перерыва, отмечает RNS. Таким образом, всего кинотеатр могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей.

Защита «Пионера» назвала «абсурдом» протоколы на каждый показ «Смерти Сталина» в кинотеатре. Кроме того, адвокат Юлий Тай отметил, что Минкультуры так и не предоставило доказательств показа фильма, а ссылалось на публикацию в газете «Известия».

Премьера «Смерти Сталина» должна была состояться 25 января. За несколько дней до премьеры Минкультуры отозвало у картины прокатное удостоверение после того, как фильм раскритиковал Общественный совет при ведомстве. Члены совета сочли, что фильм британского режиссера Армандо Иануччи не имеет исторической и культурной ценности.

Несмотря на решение Минкульта, в «Пионере», который принадлежит бизнесмену Александру Мамуту, прошло несколько сеансов фильма Иануччи. Свое решение в «Пионере» объяснили тем, что им не приходило официальное уведомление об отзыве прокатного удостоверения. 26 января кинотеатр все-таки снял фильм с проката.


Ссылки по теме:

В Москве нашелся один кинотеатр, который начал показывать «Смерть Сталина» — RTVI, 25.01.2018

Член Общественного совета Минкульта рассказала, что не подписывала письмо против «Смерти Сталина» — RTVI, 25.01.2018

В России отменили прокат фильма «Смерть Сталина» — RTVI, 23.01.2018