Фотография: Regina Garcia Cano / AP
В аэропорту Лас-Вегаса установили контейнеры, в которых туристы могут оставить марихуану перед посадкой на самолет. Об этом 24 февраля сообщило AP.
Тезисы публикации
  • Пассажиры могут оставить там наркотик перед вылетом
  • На контейнерах написано «коробки амнистии»
  • Власти Невады легализовали каннабис в 2017 году

В аэропорту Мак-Карран установили 10 зеленых контейнеров, на которых написано «коробки амнистии». Ящики сделаны так, что пассажиры могут свободно туда что-то положить, но достать обратно уже не получится. Содержимое контейнеров будут утилизировать несколько раз в неделю.

Департамент авиации решил установить контейнеры после того, как в сентябре руководство аэропорта запретило проносить или рекламировать там каннабис. Теперь пассажиры могут оставлять наркотики еще до осмотра.

В январе 2017 года власти Невады разрешили жителям и гостям Лас-Вегаса хранить до 28 граммов наркотика, а с 1 июля в городе начали легально продавать каннабис.

Кроме Невады марихуана легализована Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, на Аляске и в Колорадо, где тоже есть такие контейнеры. В штате Массачусетс продажи каннабиса начнутся 1 июля 2018 года. Также легализацию марихуаны одобрили в штатах Мэн и Вермонт. Федеральный закон до сих пор запрещает марихуану, но в большинстве штатов США допускают употребление наркотика в медицинских целях.


Ссылки по теме:

В Калифорнии начали легально продавать марихуану без рецепта врача — RTVI, 2.01.2018

В США пожилую пару арестовали с 30 кг марихуаны для «рождественских подарков» — RTVI, 22.12.2017

В Грузии отменили уголовное наказание за курение марихуаны — RTVI, 30.11.2017

Исследование: те, кто регулярно курит марихуану, чаще занимаются сексом — RTVI, 27.10.2017

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!