Новости
15:42
27 Февраля 2018 г.
Премьеру новых «Мстителей» в России вернули на 3 мая
Поделиться:

Премьеру новых «Мстителей» в России вернули на 3 мая

Премьеру новых «Мстителей» в России вернули на 3 мая
Фотография:
Кадр из фильма «Мстители:Война бесконечности» / Marvel Studios Inc.

Премьеру фильма «Мстители: война бесконечности» вернули с 11 мая на дату, когда премьера должна была состояться изначально — 3 мая. Об этом 27 февраля сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на российское подразделение Walt Disney.

  • Причины очередного переноса не называют
  • 3 мая выходит фильм «Собибор» Константина Хабенского
  • До этого премьеру «Мстителей» сдвинули на 11 мая
Видео
Видео
Фотография:
PxHere

О причинах очередного переноса релиза не сообщают.

В середине февраля премьеру новых «Мстителей» сдвинули с 3 мая на 11 мая. При этом на 3 мая была запланирована премьера фильма «Собибор». Это режиссерский дебют актера Константина Хабенского, одним из авторов идеи которого якобы был министр культуры Владимир Мединский. Сам глава министерства тогда говорил, что о причинах переноса фильма ему неизвестно.

В Минкульте потом сказали, что перенос премьеры ведомство и Disney согласовали заранее «по взаимной договоренности». Продюсеры «Собибора» также заявили, что перенос «Мстителей» не связан с выходом российского фильма. Они отметили, что Мединский не является автором сценария картины, как до этого писали на сайте «Кинопоиск».

Мединский уточнил, что никакой финансовой заинтересованности в «Собиборе» у него нет.

«Собибор» рассказывает о лейтенанте советской армии Александре Печерском (его играет Хабенский), который в 1943 году попал в плен и оказался в нацистском лагере Собибор в Польше. За несколько недель Печерскому удалось организовать восстание среди узников лагеря, в котором приняли участие более 400 человек.

Премьеру предыдущей части «Мстителей» также переносили. Тогда релиз сдвигали по просьбе Минкульта из-за выхода ремейка «А зори здесь тихие». В январе 2018 году Минкульт перенес релиз «Приключений Паддингтона-2» (затем премьеру фильма перенесли еще раз на более раннюю дату) и отозвал прокатное удостоверение у британской сатирической комедии «Смерть Сталина».


Ссылки по теме:

В России перенесли премьеру новых «Мстителей» с даты, когда выходит «Собибор» по идее Мединского — RTVI, 13.02.2018