Новости
22:31
27 Февраля 2018 г.
В Израиле приостановили сбор налогов с церковной недвижимости после закрытия Храма Гроба Господня
Поделиться:

В Израиле приостановили сбор налогов с церковной недвижимости после закрытия Храма Гроба Господня

В Израиле приостановили сбор налогов с церковной недвижимости после закрытия Храма Гроба Господня
Фотография:
WikiCommons

В городской администрации Иерусалима заявили, что пока не будут собирать муниципальный налог на собственность церквей. Об этом 27 февраля пишет The Jerusalem Post.

  • Для разрешения конфликта между духовенством и властями города создали комиссию
  • Все налоговые сборы заморозили, пока идет ее работа
  • 25 февраля священнослужители в знак протеста закрыли Храм Гроба Господня
Видео
Видео
Фотография:
WikiCommons

UPD. Храм Гроба Господня снова открылся для верующих после того, как власти отказались от сбора налогов с церковного имущества, сообщает Jerusalem Post.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил организовать работу комиссии, которая должна разрешить налоговый конфликт между городскими властями и церквями Иерусалима. Ее возглавит министр регионального взаимодействия Цахи Анегби. Пока она будет работать, ни муниципальные налоги, ни долги по ним с церквей взимать не будут.

Кроме того, комиссия должна решить, что делать с церковными землями. Некоторыми участками владеют третьи лица, на других находятся жилые объекты.

25 февраля руководители христианских церквей в Иерусалиме закрыли Храм Гроба Господня в знак протеста против действий израильских властей. Священнослужители не согласились платить муниципальный налог на собственность. Власти планировали собрать с церквей 650 млн шекелей ($186 млн).

Еще священнослужители не согласились с законопроектом, который позволит властям экспроприировать церковные земли в Иерусалиме, проданные после 2010 года.

С 2006 года церкви должны платить муниципальный налог в 33%, но так как церкви проигнорировали это решение, у них скопилась большая задолженность. Взыскания касаются только той собственности церквей, которая приносит прибыль — гостиниц, ресторанов, сувениров и так далее. Непосредственно молельные дома налогом не облагаются.      


Ссылки по теме:

В Иерусалиме закрыли Храм Гроба Господня в знак протеста против налога на собственность — RTVI, 25.02.2018