Новости
10:45
1 Марта 2018 г.
Журналистка «Комсомольской правды» рассказала о домогательствах депутата Госдумы
Поделиться:

Журналистка «Комсомольской правды» рассказала о домогательствах депутата Госдумы

Журналистка «Комсомольской правды» рассказала о домогательствах депутата Госдумы
Фотография:
пресс-служба Госдумы

Парламентский корреспондент «Комсомольской правды» Елена Кривякина заявила о домогательствах депутата Госдумы и высокопоставленного чиновника из Минэнерго. Она сказала, что молчала 20 лет, но после истории с Леонидом Слуцким решила предать свой случай огласке.

  • Ее обещали оставить без работы, если она расскажет об этом
  • Журналистка решила выступить после истории с Леонидом Слуцким
  • О его домогательствах рассказала замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе
Видео
Видео
Фотография:
Наталья Вороная / Facebook

Эпизод, который описывает Кривякина, произошел во время командировки в Заполярье. Вместе с ней в самолете были чиновники из Министерства топлива и энергетики (сейчас Минэнерго) и депутаты Госдумы. Кривякина была единственной журналисткой на борту, поэтому чиновники решили взять над ней «шефство».

По ее словам, мужчины не лезли к ней целоваться, но «открыто требовали продолжения банкета» и угрожали, если она расскажет кому-нибудь об этом. «При возвращении в столичный аэропорт депутат Госдумы посадил меня в свою машину и довез с мигалкой до хрущевки, где я жила. „Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай“», — пишет журналистка. 

Кривякина призналась, что рассказать о произошедшем спустя 20 лет ее заставили обвинения в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. При этом журналистка не называет имен тех, кто к ней приставал. 

22 февраля две журналистки и один продюсер из парламентского пула на условиях анонимности первыми рассказали «Дождю» о домогательствах со стороны Слуцкого. Одна из собеседниц канала утверждала, что Слуцкий приставал к ней во время интервью в его кабинете в Госдуме. Слуцкий все обвинения отрицал и пообещал подать на «Дождь» в суд.

27 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах со стороны Слуцкого. По ее словам, в 2011 году депутат попытался ее поцеловать во время интервью в его кабинете. Котрикадзе сказала, что ей удалось вырваться и убежать. На следующий день после заявления сотрудницы RTVI Слуцкий отказался комментировать эту информацию. «Комментариев не будет, реакции не будет», — сказал его пресс-секретарь.  


Ссылки по теме:

Володин объяснил «информационным трендом» жалобы на Слуцкого — RTVI, 28.02.2018

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018