Новости
16:52
1 Марта 2018 г.
В Индии раскритиковали обложку журнала, на которой модель кормит ребенка грудью
Поделиться:

В Индии раскритиковали обложку журнала, на которой модель кормит ребенка грудью

В Индии раскритиковали обложку журнала, на которой модель кормит ребенка грудью
Фотография:
@grihalakshmimag / Facebook

В Индии впервые на обложку журнала поместили фотографию женщины, которая кормит ребенка грудью. Об этом 1 марта написала Би-би-си.

  • Мартовский номер журнала приурочили к Международному женскому дню
  • Подпись к фотографии: «Не пяльтесь, мы хотим кормить грудью»
  • Некоторые возмутились, что модель кормит не своего ребенка
Видео
Видео
Фотография:
C.K. Koay / Flickr

Мартовский номер журнала Grihalakshmi, который выходит в штате Керала, посвятили Международному женскому дню. На обложку поместили фотографию кормящей женщины с подписью «Мамы говорят Керальцам: не пяльтесь, мы хотим кормить грудью». Би-би-си уточнило, что в Индии впервые разместили подобное фото на обложке журнала.

Некоторые раскритиковали идею, например, из-за того, что на фотографии модель кормит не своего ребенка. Пользователь твиттера Шил Мускат написал, что обложка сексуализирует кормление грудью.

Шеф-редактор Grihalakshmi Монси Джозеф объяснил, что так журнал хотел обратить внимание на то, что не все матери могут кормить детей в общественных местах, хотя это нормально. По словам Джозефа, проще было пригласить модель, потому что сложно найти мать, которая согласилась бы на фото.

Редакторы выбрали такую обложку после того, как Аб Биджу опубликовал в фейсбуке фотографию, на которой его жена кормит их девятимесячного ребенка. В самом посте Биджу написал несколько фактов про кормление грудью и грудное молоко, а также поблагодарил врача, который позаботился о его жене и ребенке.

В Индии грудное вскармливание считается интимным процессом, поэтому женщины либо прикрывают грудь, либо кормят детей только дома или в специальных помещениях.

В мае 2017 года политик Лариса Уотерс покормила свою двухлетнюю дочь грудью в парламенте Австралии. Сенаторам разрешили кормить детей грудью еще в 2016 году, но до Уотерс это никто не делал.


Ссылки по теме:

Британское издательство извинилось за книжку для детей. Там написали, что грудь нужна девушкам для красоты — RTVI, 29.08.2017