• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6745.61
Новости
20:59
1 Марта 2018 г.
Продюсер «Дождя» Дарья Жук рассказала, что Леонид Слуцкий ее домогался
Поделиться:

Продюсер «Дождя» Дарья Жук рассказала, что Леонид Слуцкий ее домогался

Продюсер «Дождя» Дарья Жук рассказала, что Леонид Слуцкий ее домогался
Фотография:
кадр из видео телеканала «Дождь»

Продюсер «Дождя» Дарья Жук рассказала, что председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ее домогался. Об этом она заявила в эфире программы «Здесь и сейчас».

  • Дарья Жук подала жалобу в Госудуму
  • Она была одной из трех журналисток, ранее анонимно сообщивших о домогательствах
  • Также о домогательствах заявила заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе
Видео
/

По словам Жук, она пыталась пригласить Слуцкого в программу «Дождя», он «скабрезно» шутил и обещал прийти, только если журналистка пойдет с ним на ужин.

«Как только вы зашли в студию, вы почти сразу проявили себя. Силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было непритяно и страшно. Я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала. Вы и сейчас будете все отрицать», — сказала Жук.

Слова Дарьи Жук подтвердил заместитель главного редактора RTVI Тихон Дзядко — раньше он работал на «Дожде», и именно к нему на программу Жук приглашала Слуцкого. По словам Дзядко, Жук рассказывала ему о приглашении на ужин и непристойных шутках Слуцкого, но о домогательствах он не знал.

Жук отправила жалобу на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы. Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров сказал, что RTVI солидарен с коллегами с «Дождя» и поддерживает Дарью Жук, которая не побоялась назвать свое имя вопреки несущимся из Госдумы комментариями в духе «сами виноваты и ничего не было».

В феврале три журналистки анонимно рассказали «Дождю» о домогательствах Слуцкого. 27 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе первой открыто заявила, что Слуцкий пытался ее домогаться в 2011 году.

28 февраля зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Иванов сказал, что комиссия рассмотрит обвинения, если пострадавшие напишут жалобы. По мнению Иванова, устное заявление Котрикадзе в эфире — не повод для рассмотрения на комиссии. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил жалобы «информационным трендом».

1 марта Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой», которая добавила ему авторитет.


Ссылки по теме:

Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой» — RTVI, 01.03.2018

Глава Союза журналистов Москвы назвал «странными» жалобы на Слуцкого «через семь лет» — RTVI, 28.02.2018

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018