Фотография: Uber.com
Компания Uber объявила о запуске приложения Uber Health, позволяющее докторам и медицинским учреждениям заказывать поездки для своих пациентов. Об этом 1 марта сообщило издание TechCrunch.
Тезисы публикации
  • Для того, чтобы воспользоваться приложением, пациентам не понадобится смартфон
  • Сервис начали тестировать летом 2017 года
  • Компания Lyft, конкурент Uber, недавно предложила клиентам схожую услугу

Uber Health — корпоративное приложение, предназначенное исключительно для медицинских учреждений. С его помощью клиники могут заказывать поездки для своих клиентов. Устанавливать приложение самим пациентам не нужно. Uber Health разработали в соответствии со стандартами Закона об ответственности и переносе данных медицинского страхования (HIPAA). Кроме того, поездку можно заказать даже с проводного телефона, смартфон для этого не требуется.

Новый сервис по своему функционалу напоминает приложение UberCENTRAL, запущенное компанией в 2014 году для работы с корпоративными клиентами. Им пользуются компании, желающие предоставить своей клиентуре возможность совершения поездок за корпоративный счет.

В Uber надеются, что новый сервис будет пользоваться спросом. По словам Криса Вебера, гендиректора Uber Health, ежегодно 3,6 млн американцев не являются на прием к врачу из-за проблем с транспортом. Ежегодно из-за этого срываются почти 30% всех визитов к врачу, добавил Вебер.

Компания начала тестировать новый сервис летом 2017 года. Конкурент Uber, компания Lyft недавно представила похожую услугу под названием Concierge.


Ссылки по теме:

Суд ЕС решил, что Uber должен работать по правилам такси, а не как мобильное приложение — RTVI, 20.12.2017

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!