Новости
02:03
2 Марта 2018 г.
Авиакомпанию Delta лишили налоговых льгот в Джорджии из-за отказа сотрудничать с NRA
Поделиться:

Авиакомпанию Delta лишили налоговых льгот в Джорджии из-за отказа сотрудничать с NRA

Авиакомпанию Delta лишили налоговых льгот в Джорджии из-за отказа сотрудничать с NRA
Фотография:
Wikimedia Commons

Законодатели штата Джорджия 1 марта лишили авиакомпанию Delta Airlines налоговых льгот из-за отказа от сотрудничества с Национальной стрелковой ассоциацией. Об этом сообщает телекомпания Fox News.

  • Компанию лишили освобождения от уплаты топливного налога на $50 млн
  • Законопроект должен подписать губернатор Джорджии
  • Губернаторы Нью-Йорка и Коннектикута пригласили Delta перенести штаб-квартиру в их штаты
Видео
/

Налоговый законопроект, из которого исключили положение о том, что Delta получит в 2018 году освобождение от уплаты топливного налога на $50 миллионов, был принят депутатами Генеральной ассамблеи штата в течение одного дня. Сначала за его принятие проголосовали в Сенате штата, а затем и в Палате представителей. В нижней палате Генассамблеи за лишение Delta налоговых льгот высказались 135 депутатов и только 24 проголосовали против. Теперь законопроект должен подписать губернатор штата, республиканец Натан Дил. Он уже дал на это предварительное согласие, сообщает Fox News.

«Компании имеют полное право на принятие собственных решений, однако республиканское большинство в законодательном собрании нашего штата тоже имеет полное право на руководство [территорией] в соответствии с нашими принципами», — отметил вице-губернатор штата Джорджия Кейси Кейгл.

26 февраля Кейгл написал в своем твиттере, что он лишит авиакомпанию Delta Airlines налоговых льгот за отказ от партнерства с NRA. Авиакомпания пользовалась освобождением от уплаты топливного налога в прошлом и попросила власти штата предоставить ей эту льготу в очередной раз.

На прошлой неделе Delta, чья штаб-квартира находится в Джорджии, сообщила о прекращении сотрудничества с Национальной стрелковой ассоциацией. Это произошло после стрельбы в школе Паркленда 14 февраля, когда от рук 19-летнего Николаса Круза погибли 17 человек. В Delta заявили о разрыве контракта с NRA, который позволял сотрудникам ассоциации пользоваться скидками при покупке авиабилетов.

24 февраля в твиттере Delta появилось сообщение о том, что компания попросит NRA убрать с сайта всю информацию о сотрудничестве авиакомпании и стрелковой ассоциации.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор Коннектикута Дэннел Мэллой, оба демократы, уже пригласили Delta перенести свою штаб-квартиру в руководимые ими штаты.


Ссылки по теме:

Вице-губернатор Джорджии пригрозил лишить Delta налоговых льгот за отказ от сотрудничества с NRA — RTVI, 26.02.2018