Новости
13:21
2 Марта 2018 г.
Полиция допросила Нетаньяху и его жену по делу о коррупции
Поделиться:

Полиция допросила Нетаньяху и его жену по делу о коррупции

Полиция допросила Нетаньяху и его жену по делу о коррупции
Фотография:
Marc Israel Sellem / Pool / Jinipix / Zuma / TASS

Следователи допросили премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в его резиденции в Иерусалиме по делу о коррупции («дело 4000»). Об этом 2 марта сообщает газета Times of Israel.

  • Нетаньяху допросили в его резиденции, а супругу — в полиции
  • Премьер-министра подозревают в лоббировании интересов медиа-холдинга
  • По «делу 4000» уже арестовали приближенных Нетаньяху
Видео
/
Фотография:
Ilia Yefimovich / DPA / TASS

Полицейские также отдельно допросили жену Нетаньяху Сару. Разговор с ней проходил проходил в штаб-квартире антикоррупционного подразделения в городе Лод (20 км от Тель-Авива). 

По «делу 4000» следователи проверяют информацию о том, что Нетаньяху, его бывший пресс-секретарь Нир Хефиц и экс-глава министерства связи Шломо Филбер продвигали интересы крупнейшего в стране телекоммуникационного холдинга «Безек» в обмен на лояльное освещение действий правительства.  

В феврале полиция арестовала Хефица, Филбера, главу «Безека» Шуля Эловича и исполнительного директора компании Стеллу Хендлер. Их обвиняют в мошенничестве, подкупе и других правонарушениях. Фигуранты дела свою вину отрицают. 

Нетаньяху фигурирует в еще двух делах о коррупции. По версии следствия, в первом случае («дело 1000») премьер-министр получил дорогие подарки на 1 млн шекелей ($280 тыс.) от бизнесменов. Во втором деле («дело 2000») говорится, что Нетаньяху якобы пытался договориться с газетой «Едиот ахронот» о лояльном освещении работы правительства. В обмен он предлагал ограничить тираж ее главного конкурента — «Исраэль Хайом». Премьер-министр все обвинения отрицает


Ссылки по теме:

Полиция Израиля арестовала людей, близких к Нетаньяху — RTVI, 20.02.2018

Биньямин Нетаньяху назвал обвинения в коррупции «безосновательными» — RTVI, 14.02.2018

Полиция Израиля рекомендовала предъявить обвинения Биньямину Нетаньяху по делу о взяточничестве — RTVI, 13.02.2018