Фотография: Francois Mori / AP
130 стран согласились ввести международную систему налогообложения для крупных корпораций. Минимальная ставка единого налога должна составить 15%. Осталось принять соответствующие законы. Об этом 1 июля сообщается на сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Состоящий из двух основных частей пакет, ставший итогом переговоров под эгидой ОЭСР в последние десять лет, призван обеспечить порядок, при котором крупные транснациональные корпорации платят налоги там, где происходит их деятельность и извлекается прибыль», — уточняется на сайте международной организации.

В ОЭСР полагают, что из-за недополучения налогов от транснациональных корпораций страны ежегодно теряют от $100 млрд до $240 млрд в год.

5 июня министр финансов Великобритании Риши Сунак сообщил в твиттере, что члены неформального международного клуба G7 пришли к «историческому» соглашению по вопросу минимального налога на прибыль для крупных корпораций. По словам британского министра, это касается крупнейших мировых фирм с рентабельностью не менее 10%. Причем 20% любой прибыли сверх 10% будут перераспределяться, а затем облагаться налогом в странах, где они осуществляют продажи, уточнил министр.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!