Фотография: ТАСС
Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом 16 июня сообщается на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Точное число задержанных не уточняется.
  • Полиция Украины проводит обыски.
  • Подозреваемых задержали в Павлограде.

Подозреваемых задержали в городе Павлоград Днепропетровской области. В сообщении украинской полиции не уточняются имена задержанных и их количество. Всех подозреваемых в ближайшее время доставят в полицию. Сотрудники правоохранительных органов продолжают обыски на месте задержания. 

23 марта Вороненкова убили в центре Киева около гостиницы «Премьер-Палас» Бывший депутат Госдумы вместе с охранниками выходил из здания, когда к нему подошел неизвестный мужчина и несколько раз выстрелил из пистолета. Вороненков погиб на месте. Между убийцей и охранником экс-депутата произошла перестрелка. Обоих доставили в больницу, где нападавший позже скончался. «Обозреватель» писал, что убийца — Павел Паршов, бывший военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны Кремля». По одной из версий, убийство связано с показаниями Вороненкова по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича. По другой, бывшего российского депутата убили из-за контрабанды.

Вороненкова лишили депутатской неприкосновенности в декабре 2014 года из-за уголовного дела о рейдерском захвате. В октябре 2016 года вместе с женой, также депутатом Госдумы Марией Максаковой, он уехал в Украину и получил там гражданство. Вороненков говорил, что он эмигрировал из-за преследования со стороны ФСБ. После эмиграции бывшие депутаты критиковали российские власти. В феврале 2017 года Вороненкову в России предъявили обвинения по статье о мошенничестве. 

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!