Фотография: Adidas
Немецкий производитель спортивной одежды Adidas убрал со своего сайта майку с изображением советской символики после претензий МИДа Литвы и протестов в интернете. Об этом 8 мая пишет латвийское издание Neatkarīgā Rīta Avīze со ссылкой на новостное агентство LETA. 
Тезисы публикации
  • Свое недовольство футболками выразил МИД Литвы
  • После этого на страничке Adidas в фейсбуке появились комментарии с хэш-тегом #StopAdidas
  • Немецкая компания официально ситуацию не комментировала

Литовский МИД в официальном твиттере выразил недовольство тем, что Adidas продает футболки с надписью USSR. «Все еще есть те, кто болен „имперской ностальгией“. Немного удивительно, что среди них знаменитая Adidas», — говорилось в сообщении.

После этого на страничке Adidas  в фейсбуке появилось множество комментариев в том числе от пользователей из Украины и Латвии с хэш-тегом #StopAdidas. 

Adidas выпустила ретро-футболки к предстоящему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. Теперь модель убрали с сайта немецкой компании, но ее можно купить в некоторых интернет-магазинах.

Adidas официально не комментировала претензии к футболкам, а также не уточняла по какой претензии их убрали с сайта. 

С 2008 года в Литве законодательно запрещена демонстрация и распространение советской и нацистской символики. Поэтому, например, в октябре 2017 года в Вильнюсе убрали рекламу российской компании «Аэрофлот», так как на форме стюардессы на рекламном плакате были вышиты серп и молот. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!