Реклама
Новости
14:32
21 Ноября 2020 г.
Адвокат: захват заложников в Тбилиси был протестом против азартных игр
Поделиться:

Адвокат: захват заложников в Тбилиси был протестом против азартных игр

Фотография:
Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Адвокат Ирма Чкадуа, которая представляет интересы Левана Зурабашвили, задержанного за захват заложников в Тбилиси, сказала, что ее клиент был без оружия и действовал из чувства протеста. Об этом 21 ноября сообщает телеканал «Рустави 2».


По словам адвоката, у Зурабашвили в руках была зажигалка в форме гранаты. Она отметила, что во время захвата он был трезв.

Как подчеркнула Чкадуа, защита будет настаивать, чтобы произошедшее не квалифицировали как ограбление, так как Зурабашвили просил сотрудников закрыть кассу и не требовал денег.

Юрист назвал поступок Зурабашвили «искренним протестом». «Он в течение долгого времени был жертвой азартных игр, продал машину для погашения части долгов, у него есть 12-летний ребенок и, как он сам заявляет, не хочет, чтобы его ребенок оказался в такой же ситуации, как он сам», — добавила она (цитата по «Интерфаксу»).

Зурабашвили захватил заложников в офисе микрофинансовой организации 20 ноября. Сначала сообщалось, что в помещении было девять человек. Но позже стало известно, что там находились 17 заложников.

Вскоре в соцсетях появилось видео с обращением Зурабашвили. В нем он требовал запретить азартные игры, отменить проценты по кредитам и повысить пенсии. После переговоров с полицией мужчина отпустил заложников и сдался. Полиция начала расследование по статьям захват в заложники более двух лиц и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

До прямого эфира осталось:
LIVE