Фотография: Skvorchiik / WikiCommons (Public Domain)
Сайт группы российских правозащитников «Команда 29», которые представляют в суде интересы ФБК (признана в России иноагентом и экстремистской организацией), заблокировали по требованию Роскомнадзора за публикацию материалов нежелательной организации. Об этом 16 июля сообщает ТАСС.

В пресс-службе «Команды 29» заявили, что заблокировать их сайт Генпрокуратура потребовала 15 июля. «В пояснительной записке указывается, что на нашем сайте размещались некие материалы нежелательной организации Spolecnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии», — говорится в заявлении правозащитников.

В «Команде 29» утверждают, что никогда не публиковали на сайте материалы этой организации. «С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства», — отметили правозащитники. Они заявили, что будут обжаловать блокировку в судебном порядке.

Spolecnost Svobody Informace, что означает «Общество свободы информации», Генпрокуратура России признала нежелательной организацией 29 июня. На сайте Минюста Чехии указано, что с февраля 2015 года по декабрь 2016 года организацию возглавляли адвокат Иван Павлов, который руководит «Командой 29», и ее юрист Дарья Сухих.

Павлов защищал военного журналиста Григория Пасько и топ-менеджера РАО ЕЭС Карину Цуркан, а сейчас представляет интересы советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

В апреле Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия по делу Сафронова. По словам адвоката, ему вменяются два эпизода: о передаче газете «Ведомости» постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и о разглашении информации о том, что в деле есть «анонимный секретный свидетель».

Суд на время расследования запретил Павлову пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться со свидетелями.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!