Реклама
Новости
12:59
19 Октября 2019 г.
«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тысяч рублей за массовые задержки с выдачей багажа в Шереметьеве
Поделиться:

«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тысяч рублей за массовые задержки с выдачей багажа в Шереметьеве

Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Прокуратура: авиакомпанию наказали за плохое оказание услуг
  • В начале лета пассажиры жаловались, что долго не могут получить багаж
  • Проверка показала, что у багажного оператора не хватало сотрудников

Авиакомпания «Аэрофлот» и ее сотрудники должны заплатить штрафы на сумму в 290 тысяч рублей за массовые задержки выдачи багажа в Шереметьеве летом 2019 года. Об этом 19 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову.


Штрафы выписали за оказание услуг, которые не соответствуют нормативным требованиям, уточнила Короткова.

В июле транспортная прокуратура провела проверку после жалоб на задержки с выдачей багажа пассажирам в Шереметьеве, а также с его отправкой. Как отметила Короткова, проблемы начались после того, как 1 июня «Аэрофлот» передал полномочия по обслуживанию багажа компании «Шереметьево Хэндлинг». Та, как выяснилось, оказалась не готова к такому объему работ. В частности, у нее не хватало сотрудников.

В конце мая пассажиры Шереметьева стали жаловаться, что им по несколько часов приходится ждать выдачи багажа. «Ведомости» называли причиной дефицит грузчиков, которые увольняются из-за маленькой зарплаты. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко говорил, что дело не в дефиците кадров, а в изменении технологических процессов в обслуживании и обработке багажа.

В конце июня РБК со ссылкой на источник в отрасли сообщил, что проблемы связаны с тем, что компания «Шереметьево Хэндлинг» не справляется с объемами, и в Шереметьево скопилось девять тысяч единиц багажа. Администрация аэропорта тогда опровергла эту информацию.



1 июля Генпрокуратура и ММТП начали проверку. По ее результатам в отставку отправили главу «Шереметьево Хэндлинг» Андрея Никулина и несколько топ-менеджеров компании.