Новости
10:11
8 Мая 2018 г.
«Аэрофлоту» пришлось изменить расписание рейсов из-за забастовки диспетчеров в Италии
Поделиться:

«Аэрофлоту» пришлось изменить расписание рейсов из-за забастовки диспетчеров в Италии

Фотография:
Аэрофлот / Facebook
  • Часть рейсов перенесут на другое время
  • Бастовать будут не только диспетчеры, но и другие сотрудники аэропортов
  • Это коснется не только «Аэрофлота», но и многих других мировых компаний

«Аэрофлоту» пришлось поменять расписание 20 рейсов 8 мая из-за забастовки диспетчеров в Италии. Об этом 7 мая сообщается на сайте авиакомпании.


Некоторые рейсы вылетят раньше, а остальные задержат на несколько часов.

Диспетчеры будут бастовать против приватизации транспортных компаний с 10 до 18 по итальянскому времени. Другие работники аэропорта собираются провести несколько стачек по всей стране за повышение зарплаты.

Забастовка затронула не только «Аэрофлот», но и другие мировые авиакомпании. Например, по данным Independent, ирландский лоукостер Ryanair отменил десятки рейсов. Итальянские авиалинии Alitalia отменили больше 230 рейсов в Европу, а British Airways отказались от 38.

В начале мая пилоты и сотрудники авиакомпании Air France тоже бастовали за повышение зарплат. Глава авиакомпании подал в отставку на второй день стачки. Из-за забастовки миллионы пассажиров не смогли вылететь вовремя.

В апреле работники аэропортов Германии бастовали за повышение зарплат на 6%. Эту стачку организовал крупнейший в стране профсоюз работников сферы услуг Verdi. Протесты привели к отмене или задержке больше половины всех рейсов в Германии. Lufthansa предупредила, что только 800 из 1600 рейсов вылетят по расписанию.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.