Новости
09:44
10 Апреля 2018 г.
В аэропортах Германии отменили сотни рейсов из-за забастовки работников сферы обслуживания
Поделиться:

В аэропортах Германии отменили сотни рейсов из-за забастовки работников сферы обслуживания

Видео
В аэропортах Германии отменили сотни рейсов из-за забастовки работников сферы обслуживания
  • Больше половины рейсов по всей Германии отменили или задержали
  • Работники требуют повышения зарплаты на 6%
  • В забастовке также участвуют работники служб пожарной безопасности аэропорта

В крупнейших аэропортах Германии отменили сотни рейсов из-за забастовки работников сферы обслуживания. Они требуют повысить им зарплату на 6%, сообщает 10 апреля Deutsche Welle.


Забастовку организовал крупнейший в Германии профсоюз работников сферы услуг Verdi. Они требуют увеличить зарплату не меньше, чем на €200 евро в месяц, для 2,3 млн работников сферы обслуживания по всей стране.

Протесты привели к отмене или задержке больше половины всех рейсов в Германии. Изменения коснулись аэропортов Берлина, Бремена, Кельна, Мюнхена и Франкфурта.

Авиакомпания Lufthansa 9 апреля предупредила, что только 800 из 1600 их рейсов будут по расписанию. Это отразится на маршрутах больше 90 тысяч пассажиров.

Кроме работников аэропортов, в забастовке участвуют сотрудники служб общественного транспорта, ухода за детьми, сбора мусора, некоторые службы пожарной безопасности аэропортов и работники общественных бассейнов.

Verdi начал кампанию за повышение зарплат еще в феврале. С тех пор профсоюз провел несколько забастовок. Последняя прошла 6 апреля в Берлине. На нее вышли 5,5 тысяч работников коммунальных служб.

За последний месяц в нескольких странах Европы также проходят забастовки. Например, во Франции и Греции повышения зарплат требуют работники железных дорог. Греческие таксисты также требуют закрыть сервис Uber, который позволяет каждому водителю без лицензии перевозить клиентов. В женевском офисе ООН сотрудники устроили забастовку из-за сокращения зарплат.