Реклама
Новости
03:19
10 Апреля 2019 г.
Airbnb снова начнет предлагать варианты размещения на Западном берегу реки Иордан
Поделиться:

Airbnb снова начнет предлагать варианты размещения на Западном берегу реки Иордан

Фотография:
Tsafrir Abayov / AP
  • При этом Airbnb не будет получать прибыль от деятельности в этом регионе
  • Вместо этого компания будет передавать полученные средства гуманитарным организациям
  • Аналогичная политика будет распространяться в отношении Южной Осетии и Абхазии

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb снова начнет предлагать варианты размещения в израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Об этом 9 апреля сообщили на сайте компании.


Теперь компания будет передавать полученные средства гуманитарным организациям: «Airbnb не будет получать прибыль от деятельности в этом регионе. Вся выручка Airbnb, полученная от предложений жилья на Западном берегу, будет передана некоммерческим организациям, занимающимся гуманитарной помощью и помогающим людям в разных регионах мира».

Компания отметила, что аналогичная политика будет распространяться в отношении вариантов размещения на территориях Южной Осетии и Абхазии.

В ноябре 2018 года Airbnb заявила, что удалит предложения по аренде жилья на Западном берегу реки Иордан. Такое решение приняли после пересмотра правил работы сервиса на оккупированных территориях. Тогда на Airbnb было около 200 предложений в этом регионе.

После этого министр туризма Израиля Ярив Левин пообещал ввести ответные меры против Airbnb с целью ограничить деятельность компании по всей стране. Он сообщил, что министерство готовит иски против компании, а также пообещал для нее ввести «очень высокие налоги».