Фотография: Kiran Ridley / Getty Images News via Getty Images

В нескольких французских городах прошли акции протеста против введения обязательных санитарных пропусков для посещения кафе и ресторанов. По данным портала La Provence, в Марселе шествие собрало около 500 человек.

Протестующие вышли на улицы с плакатами, которые критикуют меры правительства. Участники акций скандировали: «Свободу!», а на их транспарантах были надписи: «Как далеко вы еще зайдете?» Несколько сотен человек участвовали в манифестации в Бордо и Анси.

Также акция протеста прошла в Париже. Там произошла стычка протестующих с правоохранительными органами. Полиция применила слезоточивый газ и демонстранты разошлись.

Вечером 12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении санитарных пропусков в стране. «В частности, для всех наших соотечественников старше 12 лет для доступа к спектаклю, парку развлечений, концерту или фестивалю потребуется вакцинация или отрицательный тест», — сказал он.


С начала августа использование санитарных пропусков будет еще больше расширено — без них не будут пускать в кафе, рестораны и бары. Санитарные пропуска также станут обязательными для пассажиров поездов и самолетов, следующих по дальним маршрутам.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!