Фотография: Сафрон Голиков / Коммерсантъ
Акции «Русала» обрушились на 30% до 19,8 рубля за бумагу на открытии торгов Московской биржи. Это произошло после сообщения компании о возможном техническом дефолте. Об этом 9 апреля говорится в объявлении биржи.
Тезисы публикации
  • На Гонконгской фондовой бирже акции упали на 50%
  • Это произошло после сообщения компании о возможном техническом дефолте
  • До этого Минфин США ввел санкции против «Русала»

UPD. Лондонская фондовая биржа приостановила торги ценными бумагами компании Дерипаски En+, цена которых упала на 25%. Эта компания тоже попала в санкционный список.

Максимальное падение достигало 47%, когда цена снижалась до 15,04 руб. за бумагу.

На Гонконгской фондовой биржи акции российской компании упали на 50%. Рыночная капитализация «Русала» на 11:00 по мск составила $4,47 млрд, общее падение — примерно на $4,5 млрд. 

До этого в компании заявили, что санкции США могут негативно отразиться на акциях. «По оценке компании, санкции OFAC (Офис по контролю над иностранными активами США) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы», — говорится в сообщении «Русала».

6 апреля Минфин США ввел санкции против 14 российских компаний и 24 человек. В списке фигурирует бизнесмен Олег Дерипаска и компании, связанные с ним: холдинги En+ и «Базовый элемент», «Русал», агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance. После этого акции энергетической компании En+ Group подешевели на 20,9% по итогам торгов в Лондоне.



По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!