Реклама
Новости
20:52
23 Марта 2020 г.
Александр Жаров уйдет с поста главы Роскомнадзора
Поделиться:

Александр Жаров уйдет с поста главы Роскомнадзора

Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС
  • О возможной отставке Жарова в середине февраля писали несколько российских изданий
  • Источники изданий говорили, что он станет гендиректором «Газпром-медиа»
  • Жаров руководил Роскомнадзором с 2012 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности главу Роскомнадзора Александра Жарова. Распоряжение об этом 23 марта опубликовано на сайте правительства.


UPD 2. Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Андрея Липова новым главой Роскомнадзора. До этого он работал начальником управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

UPD. Александра Жарова назначили на должность генерального директора «Газпром-Медиа Холдинг». Об этом 24 марта сообщает РИА Новости.

О возможном переходе Жарова в «Газпром-медиа» в середине февраля писали «Ведомости» и РБК. Источники изданий говорили, что он станет гендиректором «Газпром-медиа». Преемником Жарова они называли начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова.

23 марта об отставке Жарова также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники. Собеседники агентства также говорили, что он перейдет в «Газпром-медиа».

Александр Жаров руководил Роскомнадзором с мая 2012 года. До этого он работал в Минкомсвязи, а также был замгендиректора ВГТРК. С 2004 по 2006 годы Жаров был сначала помощником, а потом пресс-секретарем премьер-министра Михаила Фрадкова.