Реклама
Новости
16:40
25 Июня 2020 г.
Алексей Пивоваров покидает пост главного редактора RTVI
Поделиться:

Алексей Пивоваров покидает пост главного редактора RTVI

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Ключевые контентные направления канала возглавят профильные топ-менеджеры
  • За информационный и общественно-политический блок теперь отвечает Станислав Кучер
  • Среди его задач — сохранение независимой редакционной политики

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров с 25 июня уходит со своей должности, чтобы развивать собственные проекты. Ключевые контентные направления канала – информационное и развлекательное – возглавят профильные топ-менеджеры.


«Для меня очень важен опыт работы на RTVI, я высоко оцениваю профессионализм команды канала и доволен достигнутым результатом. Однако развитие личных проектов, на которых я был сосредоточен последнее время, требует большого количества времени и сил, что затрудняет выполнение обязанностей главного редактора RTVI. Я желаю каналу развития и огромного успеха. Проект „Редакция“, который был бы невозможен без всесторонней поддержки RTVI, будет по-прежнему плотно сотрудничать с каналом», — прокомментировал свой уход Пивоваров.

За информационный и общественно-политический блок RTVI отвечает Станислав Кучер, который возглавил информационную службу. Его задача — сохранять независимую редакционную политику и развивать канал в соответствии с его главными принципами: приоритетом свободы слова и возможностью дать высказаться каждой стороне. Кучер намерен развивать RTVI как площадку для острых дискуссий о будущем России и других стран, расширить географию контента и показать, как наши русскоязычные современники меняют мир.

Блок развлекательного контента тоже будет развиваться. С сентября 2019 года RTVI усилил производство собственных программ. В новом сезоне было запущено 14 новых проектов на темы бизнеса, психологии, искусства и науки, истории, особенностей национальных кухонь, а также локальные проекты про жизнь стран вещания. Канал привлек к сотрудничеству 12 новых ведущих и стал работать с успешными интернет-проектами, приобретая эксклюзивные права на телепоказ.

Юлия Москвитина, председатель правления RTVI, поблагодарила Алексея Пивоварова за проделанную работу и большой вклад в успех канала. «На данном этапе мы с одинаковым приоритетом относимся к развитию как новостного, так и инфотеймент направлений RTVI, и ставим перед собой амбициозные цели. Их достижение предполагает наличие сильного лидера в каждом из блоков. Кроме того, зона развлекательно-познавательных программ ориентирована на создание прочной контентной основы для развития коммерческого потенциала RTVI. Мы уверены, что новая структура канала будет способствовать его росту и процветанию во всех странах присутствия», — подчеркнула Москвитина.

Алексей Пивоваров возглавил канал в 2016 году, когда его для разработки редакционной политики пригласил предыдущий владелец Руслан Соколов. Журналист перезапустил RTVI: в эфире за время его работы появились новые программы и ведущие. Аудитория телеканала с 2017 года выросла почти в два раза — с 6,5 млн зрителей до 12 млн.

Среди ближайших планов RTVI, в частности, развитие на Западном побережье США, где базируется нынешний акционер Микаэль Исраелян, в европейских странах, а также в Грузии и Армении.