Реклама
Новости
19:17
18 Июня 2020 г.
Станислав Кучер стал руководителем информационного вещания RTVI
Поделиться:

Станислав Кучер стал руководителем информационного вещания RTVI

Фотография:
RTVI
  • Управлять вещанием он будет из Нью-Йорка
  • Последний год Кучер занимался развитием американской редакции RTVI
  • В разное время он работал на телеканалах «ТВ-6», «Россия» и «РБК-ТВ», был главредом проекта «Сноб»

С июня 2020 года Станислав Кучер возглавил Дирекцию информационных и общественно-политических программ международного телеканала RTVI. Информационным вещанием он будет управлять из Нью-Йорка.


Кучер будет руководить блоком информационных и общественно-политических программ, куда входят «Большой Ньюзток», «Новые итоги», «Сквозной эфир», «Новости», специальные репортажи, документальные фильмы и расследования.

«Моя задача — сделать так, чтобы RTVI не только успешно отрабатывал текущую событийную повестку, чем в той или иной степени занимаются сейчас все медиа, но и сам формировал ее. Мы должны служить площадкой для острых дискуссий о будущем России и мира», — сказал Кучер. В новом качестве он планирует расширить «географию контента» и показать, чем живут русскоязычные люди на всех пяти континентах.

Председатель правления RTVI Юлия Москвитина отметила, что назначение Кучера поможет развитию канала и выведет его новостное вещание на новый уровень. «Мы видим большой потенциал и бизнес-возможности для американского независимого СМИ по укреплению и формированию актуальной повестки именно в США, как в Нью-Йорке, так и на Западном побережье», — подчеркнула она.

Последний год Кучер занимался развитием американской редакции RTVI: работал над стратегией телеканала на рынке США и изменением формата существующих проектов.

Станислав Кучер присоединился к команде RTVI в 2018 году. В разное время он сотрудничал с газетой «Комсомольская правда», где освещал вопросы международных отношений, телеканалами «ТВ-6», «Россия», «ТВ-центр», «Совершенно секретно» и «РБК-ТВ». До прихода на RTVI Кучер был главным редактором проекта «Сноб».

В конце 2019 года у RTVI сменился основной собственник. Им стал американский предприниматель Микаэль Исраелян. Он занимается бизнесом в сфере развлечений и недвижимости и возглавляет компанию Muse Lifestyle Group. До этого последние семь лет ключевым акционером канала был бывший топ-менеджер телеканала «Звезда» Руслан Соколов.