Фотография: Dmitry Serebryakov / AP
Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального доставили в больницу Омска с токсическим отравлением. Об этом 20 августа сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.
Тезисы публикации
  • Самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в Омске
  • Политик находится в тяжелом состоянии
  • Его подключили к аппарату ИВЛ

UPD 2. В пресс-службе регионального Минздрава сказали, что проверяют несколько диагнозов. Для этого привлекли специалистов всех профилей. Состояние Навального оценивается как тяжелое. Результаты анализов ожидаются после 14 часов местного времени (11 часов по Москве).

UPD. Юристы ФБК обратились в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело по факту отравления Навального по статье посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Политик возвращался на самолете из Томска в Москву. Из-за состояния Навального лайнер совершил экстренную посадку в Омске.

По словам Ярмыш, Навальному стало плохо в полете. Она считает, что его отравили «чем-то, подмешанным в чай».

Позже пресс-секретарь написала, что политик находится в реанимации без сознания и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ярмыш отметила, что Навальный впал в кому.

Житель Томска Павел Лебедев, летевший с политиком одним рейсом, выложил фото, на котором, как он утверждает, Навальный пьет чай в кафе томского аэропорта. Затем Лебедев опубликовал видео из самолета, на котором слышны крики, предположительно, Навального.

По информации РИА Новости, оппозиционер находится в больнице скорой медицинской помощи №1 в Омске. Главный врач медучреждения рассказал ТАСС, что Навальный находится в тяжелом состоянии. Телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором видно, как Навального увозят на машине скорой помощи.

Летом 2019 года Навальный уже попадал в больницу с признаками отравления. Он находился в спецприемнике под арестом за призывы к участию в несогласованном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. 28 июля его увезли оттуда в больницу. Врачи 64-й больницы Москвы пришли к выводу, что у политика была острая аллергическая реакция.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!