Фотография: пресс-служба МИД РФ / ТАСС
Мир между Азербайджаном и Арменией, а также в регионе Закавказья возможен только при условии подписания сторонами соответствующего соглашения. Об этом 25 июня сообщает издание АзерТАдж со ссылкой на заявление президента Ильхама Алиева на встрече с главами дипломатических ведомств Румынии, Австрии и Литвы.

«Если между нами и Арменией не будет заключено мирное соглашение, это будет означать, что нет мира. Не только между двумя странами, но и в целом на Южном Кавказе», — считает Алиев. По его словам, азербайджанской стороне «не нужна война» ни сегодня, ни раньше. При этом в Баку стремятся к «прогнозируемости» обстановки в регионе.

Азербайджанский лидер отметил, что никаких конструктивных предложений по вопросу мирного существования народов со стороны Еревана не звучало. Он также предположил, что, возможно, этому пока не способствовала политическая обстановка в Армении.

21 июня агентство Sputnik Армения со ссылкой на и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна сообщало, что внутриполитический кризис в Армении, начавшийся в ноябре 2020 года, завершен, и с 22 июня можно приступать к нормальной работе. Он отметил, что партия «Гражданский договор» готова начать переговоры с политическими силами, настроенными на диалог. Диалог означает прекращение агрессии, вражды и взаимных оскорблений, добавил Пашинян.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!