Фотография: Zbynek Burival / Unsplash

Страны ОПЕК+ продлили действие соглашения об ограничении добычи нефти до конца следующего года. Об этом 18 июля говорится в опубликованном на сайте альянса 18 июля коммюнике.

Также ОПЕК+ договорился повышать добычу на 400 тыс. б/с каждый месяц до израсходования ограничений, которые в настоящее время составляют 5,8 млн б/с. Кроме того, страны приняли решение продолжать ежемесячно встречаться.

В коммюнике говорится, что страны ОПЕК+ подтвердили важность соблюдения соответствия соглашения до сентября 2021 года.

14 июля ОАЭ и страны-участницы ОПЕК+ договорились о повышении уровня добычи до 3,65 млн б/с, начиная с мая 2022 года. В итоге представители ОАЭ поддержали предложение Саудовской Аравии о продлении срока действия сделки ОПЕК+ до конца 2022 года.

Главным препятствием для заключения сделки был вопрос о повышении базового уровня добычи для Эмиратов. В настоящее время он установлен в 3,168 млн баррелей в сутки, ОАЭ требовали увеличить его до 3,8 млн. В результате альянс договорился повысить базу для Эмиратов примерно на 330 тысяч баррелей в сутки, а для Кувейта — на 150 тысяч баррелей.

Также страны ОПЕК+ согласовали повышение базы для Саудовской Аравии и России — до 11,5 млн баррелей в сутки с мая 2022 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!