Новости
12:31
30 Июня 2018 г.
Американский комик заявил, что разыграл Трампа по телефону
Поделиться:

Американский комик заявил, что разыграл Трампа по телефону

Фотография:
Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty Images
  • Комик представился сенатором, которому нужно обсудить кандидатуру судьи
  • С президентом комика соединил зять Трампа Джаред Кушнер
  • Сейчас в Белом доме пытаются установить, как именно он смог дозвониться до Трампа

Американский стендап-комик Джон Мелендес заявил, что разыграл по телефону президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.


По словам комика, он позвонил в Белый дом и представился сенатором Робертом Менендесом. Он заявил, что ему срочно надо обсудить кандидата в Верховный суд с Трампом. Но в Белом доме сказали, что Трамп занят, и бросили трубку. Потом комик изменил голос и представился помощником сенатора, Шоном Муром. После этого ему перезвонили, а потом соединили с Трампом.

Мелендес говорил с американским президентом, когда тот возвращался со своего выступления в Северной Дакоте на борту номер один ВВС США. В записи голос, похожий на голос Трампа, обещает, что кандидата в Верховный суд объявят в ближайшие 10—14 дней.

«Все, что им нужно было спросить, — так это от какой я партии и штата .И я бы не смог ответить. Но они не спросили и этого», — сказал Мелендес CNN. В беседе c HuffPost он добавил: «Поверьте, раз уж мне так легко было его обмануть, то есть огромная вероятность того, что и [российский президент Владимир] Путин его тоже обманул». 

Собеседник телеканала сказал, что утром следующего дня из Белого дома позвонили настоящему сенатору Менендесу. Сотрудники его штаба «были очень смущены» и не понимали, о чем идет речь.

Другой источник в Белом доме признал, что звонок от «сенатора» действительно был. Вероятно, директор по вопросам законодательной деятельности при Белом доме Марк Шорт изначально отклонил звонок, но затем комику перезвонил зять президента Джаред Кушнер.

Как отмечает Politicо, сейчас в Белом доме пытаются установить, как именно комику удалось дозвониться до Трампа.

27 июня судья Верховного суда США Энтони Кеннеди сообщил о своей отставке. Кеенеди — умеренный консерватор, чей голос был ключевым при принятии многих важных решений. Он состоит в Верховном суде с 1988 года. Президент США должен предложить своего кандидата в ближайшее время. Скорее всего, это будет судья более консервативных взглядов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.