Новости
20:55
23 Мая 2018 г.
Apple частично возместит затраты тем, кто в последний год менял на айфонах аккумуляторы
Поделиться:

Apple частично возместит затраты тем, кто в последний год менял на айфонах аккумуляторы

Фотография:
Adam Fagen / Flickr
  • Деньги дадут тем, кто менял аккумулятор с января по декабрь 2017 года
  • Это касается владельцев моделей начиная с iPhone 6
  • Такие клиенты смогут получить кредит на $50

Apple пообещала кредит на сумму $50 тем владельцам айфонов, которые в период с января по декабрь 2017 года меняли аккумулятор в своих смартфонах. Об этом говорится в официальном сообщении компании.


Выплату смогут получить только те, у кого iPhone 6 и выше. При этом аккумулятор обязательно нужно было менять в официальном сервисном центре Apple.

Все, кто удовлетворяет перечисленным Apple условиям, смогут получить как электронный перевод, так и деньги на кредитную карту, с которой оплачивалась замена аккумулятора.

Тем клиентам, смартфоны которых соответствуют условиям акции, в период с 23 мая по 27 июля пришлют электронное письмо с инструкцией, как получить выплату.

Verge пишет, что решение Apple связано с событиями конца 2017 года. Тогда компания подтвердила давно ходившие слухи и признала, что специально замедляла производительность на некоторых моделях айфонов. В Apple поясняли, что это было сделано специально, чтобы продлить жизнь аккумулятора.  

Apple публично извинилась за свои действия и на год снизила стоимость замены батареи в официальных сервисных центрах как раз на $50 — с $79 до $29. В марте 2018 года компания выпустила обновление для iOS, которое позволяет снять ограничение производительности. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.