Фотография: кадр из презентации Apple
Apple начала свою презентацию новых моделей iPhone. Она проходит в онлайн-формате из штаб-квартиры Apple Park. В этом году из-за пандемии компания презентует новые модели смартфонов на месяц позже обычного.

Тим Кук представил HomePod mini — умную колонку для дома, которая проигрывает музыку и подкасты, а еще заботится о безопасности и конфиденциальности. В нее встроен чип S5, как в Apple Watch Series 5. Несколько колонок можно объединить, чтобы они все вместе играли одну и ту же музыку — а можно из двух составить стереопару. Общаться с колонкой можно через Siri, еще с ее помощью можно контролировать системы «умного дома». HomePod Mini будет стоить $99 — он есть в белом и темно-сером цвете. Прием предзаказов открывается 6 ноября.

Тим Кук обещает начало новой эры для айфонов — внедрение сетей 5G. У iPhone 12 — диагональ 6,1 дюйма, он на 11% тоньше и на 16% легче, чем iPhone 11. У нового айфона OLED-дисплей вместо жидкокристаллического и еще более прочное стекло Ceramic Shield. Apple заявляет, что прочность корпуса выше в четыре раза по сравнению с прошлым поколением. В iPhone 12 две камеры — основная и широкоугольная. У него улучшенный ночной режим и новая функция Smart HDR 3, которая позволяет снимать против источника света.

Фотография: кадр из презентации Apple
Фотография: кадр из презентации Apple
Фотография: кадр из презентации Apple

Новый айфон оснащен процессором A14 Bionic. В Apple утверждают, что это самый быстрый процессор для смартфонов. Телефон представлен в пяти цветовых решениях — черном, белом, красном, зеленом и синем. В смартфоне появится магнитный коннектор MagSafe, который позволяет крепить к устройству аксессуары и автоматически центрирует телефон на ковриках беспроводной зарядки.

Apple также представила новый iPhone 12 mini. У него те же функции, что и у основного iPhone 12. В Apple заявили, что это «самый маленький и легкий телефон с 5G». Диагональ его экрана составит всего 5,4 дюйма.

Iphonw 12 mini
Фотография: кадр из презентации Apple

Стартовая цена iPhone 12 mini — $699, iPhone 12 — $799.

Дисплеи линии Pro стали еще больше по сравнению с моделями прошлого года: 6,1 и 6,7 дюйма. iPhone 12 Pro выпущены в четырех цветах — серебристый, черный, золотой и синий. Возможности камер снова возросли: телеобъектив удлинился до 65-мм, оптический зум имеет кратность 2,5, показатель диафрагмы у основной камеры — 1,6 (еще больше света попадает на матрицу). Смартфоны получили функцию ProRAW — с ней снимки можно будет профессионально обработать.

Видео в формате HDR передает максимальное количество цветов и позволяет мгновенно форматировать изображение в Dolby Vision. Для презентации новых возможностей видеосъемки Тим Кук привлек оператора Эмманюэля Любецки. «iPhone Pro позволит режиссерам со всего мира делать фильмы, которые они раньше не могли снять из-за отсутствия средств или из-за того, что камеры были слишком тяжелые», — говорит в презентации Любецки.

Фотография: кадр из презентации Apple
Фотография: кадр из презентации Apple
Фотография: кадр из презентации Apple
Фотография: кадр из презентации Apple

iPhone 12 Pro будет стоить от $999, iPhone 12 Pro Max — от $1099.

Предзаказ iPhone 12 и 12 Pro — 16 октября, старт продаж — 23 октября. Старт продаж 12 Pro Max и 12 Mini начнется в ноябре.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти перед презентацией сказала, что это может стать одним из значимых событий для Apple за последние годы. Как сообщал CNBC, компания собирается представить четыре отдельные версии iPhone с разными размерами экранов и более широким разбросом цен.

Кроме того, ожидается, что Apple проведет самый крупный внешний редизайн телефона с 2017 года, когда вышел iPhone X. Также эксперты полагают, что новые модели будут поддерживать сети 5G.

CNBC отмечал, что заметное визуальное отличие от предыдущих моделей может повысить продажи. Кроме того, на продажи может повлиять и расширение линейки.

В приглашении на презентацию указано, что мероприятие рассчитано на два часа. Предполагается, что за это время зрителям покажут не только новый iPhone, но и новую модель AirPods, а также динамик HomePod.

15 сентября компания уже провела презентацию новых продуктов. Тогда она показала новые Apple Watch и iPad. Новые часы, в частности, позволят измерить уровень кислорода в крови. Также компания представила сервис по подписке Fitness+. В ноябре ожидается третья презентация, на которой покажут новый Mac.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!