• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Новости
00:18
2 Июня 2018 г.
Apple перестал блокировать обновления Telegram для пользователей во всем мире
Поделиться:

Apple перестал блокировать обновления Telegram для пользователей во всем мире

Apple перестал блокировать обновления Telegram для пользователей во всем мире
Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • Программа приведена в соответствие с новой версией iOS 11.4
  • Дуров лично поблагодарил Apple и главу компании Тима Кука за возможность выложить новую версию программы
  • До этого он говорил, что Apple не пропускает обновление сервиса из-за проблем с российскими властями

В магазине приложений AppStore появилась обновленная версия мессенджера Telegram для версии iOS 11.4.8 Сообщение об этом опубликовали в официальном твиттере Telegram Messenger. 


В сообщении Telegram говорится, что в новой версии мессенджера представлены новые параметры конфиденциальности. Программа приведена в соответствие с новой версией операционной системы iOS 11.4. В частности, решена проблема со стикерами, о которой Павел Дуров, основатель Telegram, писал вчера на своем телеграм-канале.

Сам Дуров лично поблагодарил Apple и главу компании Тима Куку за предоставленную возможность выложить новую версию мессенджера для миллионов пользователей, «несмотря на недавние задержки», написал Павел Дуров.


Буквально за день до этого, 31 мая Павел Дуров написал в своем телеграм-канале, что Apple не пропускает обновление сервиса в AppStore из-за того, что власти России заблокировали сервис и потребовали от компании удалить мессенджер из магазина приложений.

«К сожалению, Apple не на нашей стороне. Хотя на Россию приходится только 7% от общего числа пользователей Telegram, Apple блокирует обновления для пользователей по всему миру с середины апреля», — написал вчера Дуров. Он добавил, что из-за этого мессенджер не смог полностью выполнить новые правила по обработке персональных данных GDPR, которые в мае вступили в силу в Европе.

28 мая Роскомнадзор потребовал, чтобы Apple удалил Telegram из магазина приложений AppStore и отключил возможность рассылать сервисные push-уведомления российским пользователям. В противном случае регулятор угрожает «нарушением функционирования» AppStore в России.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.