Новости
14:34
31 Мая 2018 г.
Павел Дуров связал нежелание Apple пропустить их обновление с блокировкой в России
Поделиться:

Павел Дуров связал нежелание Apple пропустить их обновление с блокировкой в России

Фотография:
Jeremy Vandel / Flickr
  • Дуров отметил, что некоторые функции Telegram работают с ошибками на новой версии iOS
  • Apple блокирует обновления для приложения по всему миру с середины апреля
  • В середине апреля суд в Москве запретил работу мессенджера в России

Основатель Telegram Павел Дуров считает, что компания Apple не пропускает обновление сервиса в AppStore из-за того, что власти России заблокировали сервис и потребовали от компании удалить мессенджер из магазина приложений. Об этом 31 мая он написал в своем телеграм-канале.


Дуров отметил, что некоторые функции мессенджера — например, стикеры — работают с ошибками на новой версии iOS, а Apple не разрешает сервису обновлять версии приложения.

«К сожалению, Apple не на нашей стороне. Хотя на Россию приходится только 7% от общего числа пользователей Telegram, Apple блокирует обновления для пользователей по всему миру с середины апреля», — заявил Дуров.

Еще предприниматель добавил, что из-за этого мессенджер не смог полностью выполнить новые правила по обработке персональных данных GDPR, которые в мае вступили в силу в Европе.

Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в середине апреля, потому что мессенджер отказался предоставить ФСБ доступ к ключам шифрования переписки пользователей.

28 мая Роскомнадзор потребовал, чтобы Apple удалил Telegram из магазина приложений AppStore и отключил возможность рассылать сервисные push-уведомления российским пользователям. В противном случае регулятор угрожает «нарушением функционирования» AppStore в России.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.