Фотография: Apple

Компания Apple 14 сентября на своей осенней презентации из Купертино представила новые iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max.

Основное нововведение iPhone 13 заключается в уменьшенном экранном вырезе. Камеры на смартфонах iPhone 13 и 13 mini теперь расположены по диагонали. В остальном их дизайн схож с iPhone 12.

Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple
Фотография: Apple

Все новые «яблочные» модели теперь имеют 5-нанометровый процессор Apple Bionic A15. По словам разработчиков, производительность iPhone 13, в том числе графическая, снова увеличилась. В смартфонах улучшили работу с задачами, где задействован искусственный интеллект.

Что касается камеры, то iPhone 13 и 13 mini оснащены новой широкоугольной камерой, однако ее разрешение осталось прошлое — 12 Мп. Младшие модели теперь имеют технологию стабилизации сдвигом матрицы. По словам представителей Apple, сверхширокоугольная камера даст возможность лучше снимать при недостатке света.

Также у новых смартфонов есть кинематографический режим в видео. Теперь камера умеет анализировать то, что происходит вокруг, и автоматически фокусироваться на различных объектах.

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max оснащены дополнительной камерой-телевиком с трехкратным зумом. Основная камера на 12 Мп имеет увеличенный размер матрицы. Кроме того, в новой модели есть режим макрофотографии.

У модели mini более мощная батарея, которая позволяет работать на 1,5 часа больше, у iPhone 13 — на 2,5 больше.

В младших моделях значительно изменили объем памяти. Теперь она стартует со 128 ГБ и впервые появится версия с накопителем 1 ТБ.

Цена iPhone 13 mini в США составит от $699, iPhone 13 — от $799, базовая версия iPhone 13 Pro Max обойдется в $1099.

Компания Apple 20 апреля представила обновленную линейку продуктов: фиолетовый iPhone, умную метку AirTag, новое поколение моноблоков iMac на процессоре собственной разработки M1 и новые планшеты iPad Pro.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!