Фотография: Apple Inc.

Компания Apple 20 апреля представила обновленную линейку продуктов. Презентация транслировалась онлайн из штаб-квартиры в Купертино.

Фиолетовый iPhone стал первой новинкой, которую презентовал глава Apple Тим Кук. Смартфон в новом дизайне будет доступен для всей линейки моделей iPhone 12. Фиолетовыми теперь стали все внешние детали iPhone: задняя стеклянная панель и алюминиевая рамка. Предзаказ на фиолетовый смартфон стартует 24 апреля, в продажу он поступит с 30 апреля.

Следующей «яблочной» новинкой стала умная метка AirTag, которая способна найти потерянные вещи. Функция «Точное местонахождение» в штатном приложении «Локатор» позволит отыскать вещи с брелоком, который оснащен чипом U1, с помощью устройств Apple. Купить AirTag можно будет с 30 апреля, ее цена будет варьироваться от 29 долларов за один брелок или 99 долларов за набор из четырех гаджетов. Кроме того, для AirTag созданы фирменные аксессуары и возможность персонализации.

Apple также представила новое поколение моноблоков iMac на процессоре собственной разработки M1. Теперь у компьютера будет более тонкий корпус и низкое энергопотребление. Дисплей iMac увеличили до 24 дюймов, а разрешение Retina-экрана составляет 4,5K.

Новый моноблок теперь может похвастаться камерой FullHD для видеозвонков. За передачу звука отвечают три встроенных микрофона. iMac также получит до четырех портов USB-C, а на его клавиатуре впервые появился сканер отпечатков пальцев. Компьютер можно будет приобрести в серебристом, желтом, коралловом, красном, фиолетовом, зеленом и синем цветах. Стоимость нового моноблока начинается от 1 299 долларов.

В Купертино презентовали новую приставку Apple TV 4K, которая получила процессор A12 Bionic. Именно он улучшит качество HDR-видео и способен поддерживать HDR-изображение с высокой частотой кадров. Настроить цветовой баланс картинки теперь можно с помощью iPhone. Пульт управления Apple TV Remote также обновили, у него теперь есть кнопка включения и выключения телевизора, выключения звука и обновленный сенсорный тачпад с круговой панелью управления. Стоимость нового Apple TV 4K будет варьироваться от 179 долларов, в продажу телевизионная приставка поступит во второй половине мая.

Apple не оставили в стороне и новые планшеты iPad Pro, которые также оснащены процессором M1. Дизайн планшетов практически не изменился, в линейке представили 11 и 12,9-дюймовые экраны. Технология miniLED уничтожила недостатки привычных OLED-экранов, теперь яркость дисплеев Liquid Retina XDR составляет 1000 нит.

Память новых iPad Pro достигнет 2 ТБ. Также новые планшеты получат новую 12-мегапиксельную камеру и версию с поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения. Стоимость гаджетов начнется от 800 долларов, доступны для предзаказа они станут 30 апреля, а продажи стартуют в мае.

В ноябре прошлого года Apple представила процессор собственного производства для компьютеров и ноутбуков — M1.

M1 — первый процессор для Mac собственной разработки после отказа от Intel. Он основан на ARM-архитектуре. Apple назвала процессор M1 самым мощным на рынке ПК как по энергоэффективности, так и по производительности.

Вместе с процессором компания представила первый макбук на новом чипе — им стал MacBook Air. Теперь устройство может работать до 18 часов на одном заряде, в нем не будет кулера — он «полностью тихий». Apple утверждает, что он работает на 85% быстрее ноутбуков, проданных за последних год.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!