Фотография: Tony Dejak / AP
Компания Apple удалила из AppStore 181 приложение, связанное с курением вейпов или электронных сигарет. Об этом 15 ноября сообщило издание The Verge.
Тезисы публикации
  • Всего компания удалила 181 приложение
  • В июне в AppStore перестали добавлять приложения для вейперов
  • В США 42 человека погибли из-за болезни легких, вызванной курением электронных сигарет

Отмечается, что в июне американская компания перестала размещать на своей онлайн-платформе новые приложения, пропагандирующие курение электронных сигарет. Кроме того, в AppStore никогда не было приложений, через которые можно было бы купить товары для вейпинга.

«Мы серьезно следим за тем, чтобы AppStore оставался местом, которому пользователи, особенно молодежь, могли доверять при загрузке приложений», — заявили в компании. В Apple добавили, что постоянно проводят оценку приложений, чтобы исключить риски «здоровью и благополучию» пользователей.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США 14 ноября сообщил о смерти 42 человек в 24 штатах из-за заболевания легких. Специалисты в области здравоохранения заявили, что пока не знают, что конкретно стало причиной болезни. Как отметили в центре, большинство заболевших говорили о курении электронных сигарет с продуктами на основе тетрагидроканнабинола (смесь на основе марихуаны).

Некоторые штаты и города уже ограждают своих жителей от покупки электронных сигарет. В сентябре 2019 года Мичиган стал первым штатом, в котором временно запретили продажу ароматизированных электронных сигарет. Летом за запрет продажи электронных сигарет проголосовали власти Сан-Франциско.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подсчитало, что около 3,6 млн учеников средних и старших школ курят электронные сигареты. Опрос, который ведомство провело в 2013-2014 годах, показал, что большинство заинтересовалось электронными сигаретами в первую очередь из-за ароматов.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!