Фотография: Ng Han Guan / AP
Компания Apple объявила о планах стать «углеродно-нейтральной» к 2030 году. Об этом 21 июля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Apple планирует сократить выбросы углерода на 75% в течение десяти лет
  • Компания намерена инвестировать деньги в предприятия, которые заботятся о сокращении углеродного следа
  • До этого Microsoft заявил о намерении к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углерода

Уже сейчас компания оставляет нулевой углеродный след, но в рамках нового плана этот подход будет распространен на производственные цепочки поставщиков и утилизацию. Apple объявила о создании программы Impact Accelerator — она сосредоточится на инвестировании в малые предприятия, которые заботятся о сокращении углеродного следа.

Основной задачей Apple станет поиск решений для сокращения выбросов от производства на 75%. Компания планирует наращивать долю продукции из переработанных материалов, внедрять инновации в области утилизации отходов и создавать продукты, максимально снижающие энергопотребление. Кроме того, Apple будет сотрудничать с экологическими организациями в программах по восстановлению лесов в Африке и Южной Америке.

«У бизнеса по всему миру есть прекрасная возможность помочь построить будущее, которое основано на заботе о планете. Инновации, лежащие в основе нашей заботы об экологии, уже помогли нам сделать многие устройства более энергоэффективными», — заявил глава компании Тим Кук.

До этого компания Microsoft заявила, что хочет к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углерода, а к 2050 году полностью избавиться от углеродного следа в атмосфере, который компания оставила с момента своего основания в 1975 году. Также Microsoft намерена инвестировать $1 млрд в развитие технологий по сокращению углеродных выбросов.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!