Реклама
Новости
19:45
19 Ноября 2019 г.
В Нью-Йорке арестовали двоих охранников тюрьмы, где совершил самоубийство Джеффри Эпштейн
Поделиться:

В Нью-Йорке арестовали двоих охранников тюрьмы, где совершил самоубийство Джеффри Эпштейн

Фотография:
Uma Sanghvi / Zuma / TASS
  • Они были на дежурстве в ночь самоубийства миллиардера
  • Охранники должны были проверять Эпштейна каждые полчаса
  • Вместо этого они спали, а потом попытались это скрыть

Двоих охранников тюрьмы в Нью-Йорке, которые были на дежурстве в ночь, когда покончил с собой миллиардер Джеффри Эпштейн, арестовали. Их обвиняют в том, что они подделали записи с камер наблюдения, 19 ноября написала газета New York Times.


Собеседник издания рассказал, что охранники должны были проверять состояние Эпштейна каждые полчаса. Вместо этого они проспали несколько часов, а потом подделали запись с камер наблюдения, чтобы скрыть халатность.

Джеффри Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере 10 августа. Как показала судмедэкспертиза, миллиардер совершил самоубийство. Вскоре источники среди персонала тюрьмы рассказали NYT, что его оставили без присмотра на несколько часов.



Это была вторая попытка суицида Эпштейна после заключения — в первый раз он хотел покончить с собой 23 июля. Тогда в камере его нашли без сознания и с ссадинами на шее.

Миллиардера арестовали по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и торговле людьми в начале июля. Эпштейн вину не признал. Вскоре его также обвинили в подкупе потенциальных свидетелей: следствие считает, что он перевел $350 тысяч своим возможным сообщникам. Это произошло в ноябре 2018 года, когда в одной из газет появилась публикация о миллиардере.

Эпштейна уже обвиняли в организации проституции несовершеннолетних в 2007-2008 годах. Миллиардер признал вину и заключил сделку со следствием, из-за чего ему дали 13 месяцев заключения. Из-за связи с делом Эпштейна ушел в отставку министр труда США Александр Акоста, который тогда был федеральным прокурором Майями и участвовал в обсуждении сделки.