Новости
13:09
6 Июня 2018 г.
Аргентина отменила футбольный матч с Израилем после столкновений в Газе
Поделиться:

Аргентина отменила футбольный матч с Израилем после столкновений в Газе

Аргентина отменила футбольный матч с Израилем после столкновений в Газе
Фотография:
Ariel Schalit / AP
  • Об отмене матча просили палестинские чиновники
  • Израиль подтвердил отмену матча из-за угроз аргентинскому футболисту Лионелю Месси
  • Матч должен был состояться 9 июня

Аргентина отменила товарищеский матч с Израилем после столкновений израильских военных с палестинцами. Об этом 6 июня сообщает ESPN со ссылкой на игроков и футбольных чиновников. 


Об отказе от игры с Израилем Аргентину просил глава палестинской футбольной федерации и член движения «ФАТХ» Джибриль Раджуб. Позднее он призвал арабских и мусульманских болельщиков сжечь фотографии аргентинского футболиста Лионеля Месси, если Аргентина все-так сыграет с Израилем. 

Посольство Израиля в Аргентине подтвердило отмену матча, сославшись на «угрозы и провокации» против Месси, пишет израильская газета «Гаарец». Угрозы поступали также жене футболиста. Матч должен был состояться 9 июня в Иерусалиме.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично просил президента Аргентины Маурисио Макри убедить национальную сборную не отменять матч. 

Глава футбольной ассоциации Аргентины Хьюго Мойано поддержал отмену матча и сказал, что «оно того не стоило». «То, что происходит в этих местах, где они убивают так много людей, будучи человеком это невозможно принять», — сказал Мойано в интервью местной радиостанции. 

Палестинские власти поблагодарили аргентинскую команду за отказ от матча с Израилем. «Ценности, мораль и спорт одержали сегодня победу», — заявил Джибриль Раджуб. 

В результате столкновений на палестино-израильской границе погибли больше 50 палестинцев. Столкновения разгорелись с новой силой после того, как США перенесли посольство в Израиле в Иерусалим. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.