Фотография: Aziz Karimov / EPA / TASS
Армения и Азербайджан обменялись телами солдат, которые погибли возле города Шуша. Об этом 14 ноября сообщили в Минобороны Азербайджана.

Обмен прошел при посредничестве российских миротворцев. В ведомстве отметили, что Азербайджану передали тела шестерых солдат, сколько погибших военных было передано Армении, не уточняется.

13 ноября президент России Владимир Путин заявил, что в результате конфликта в Нагорном Карабахе погибли четыре тысячи человек, еще восемь тысяч были ранены. Среди них были и мирные жители. Кроме того, еще десятки тысяч людей стали беженцами.

По данным Минздрава Армении, в конфликте погибли 2 317 солдат, но это не окончательная цифра. В ведомстве отметили, что тела погибших прошли судмедэкспертизу.

9 ноября президенты Армении, Азербайджана и России подписали заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает размещение российских миротворцев на линии соприкосновения. Кроме того, Ереван должен передать Баку часть районов, которые входили в состав непризнанной республики Нагорный Карабах.

В Минобороны России 14 ноября заявили, что российская военная полиция начала патрулировать отведенные участки. Миротворцы уже выставили 12 наблюдательных постов. В их распоряжении имеются бронетранспортеры БТР-82А, бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун».

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!