Реклама
Новости
21:45
9 Июля 2020 г.
Солдатам в Индии приказали удалить Facebook, Instagram и другие приложения с телефонов
Поделиться:

Солдатам в Индии приказали удалить Facebook, Instagram и другие приложения с телефонов

Фотография:
Dar Yasin / AP
  • Под запрет, в частности, попали Facebook, Instagram, Snapchat и Reddit
  • По словам источника, цель приказа — предотвратить утечки конфиденциальной информации
  • В июне индийские власти запретили 59 китайских приложений

Руководство Армии Индии приказало военнослужащим к 15 июля удалить 89 приложений со своих мобильных телефонов. Об этом 9 июля сообщает издание Hindu со ссылкой на источник. Эту информацию также подтверждают Business Insider India, Times of India и агентство ANI.


По словам источника издания, цель приказа — предотвратить утечки конфиденциальной информации. Под запрет, в частности, попали Facebook, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, а также 59 китайских приложений, которые недавно запретили власти Индии.

До этого командование армии Индии призывало военнослужащих ограничить использование мессенджера WhatsApp для обсуждения рабочих вопросов, а также удалить аккаунты в фейсбуке. Новое распоряжение касается как приложений для обмена сообщениями, так и игр, интернет-ритейлеров, приложений для знакомств и прослушивания музыки.

Times of India пишет, что военнослужащим грозят «серьезные последствия» за отказ удалить приложения, которые попали под запрет. Однако издание не уточняет, какое именно наказание последует.

«Этот приказ издали, так как в последнее время все больше военнослужащих становятся мишенью для разведок Пакистана и Китая», — сказал один из собеседников издания. По информации газеты, было несколько случаев, когда иностранные шпионы использовали приложения, чтобы получить секретные данные от индийских солдат.

В конце июня индийское правительство заблокировало 59 китайских приложений, в том числе TikTok, UC Browser и мессенджер WeChat. Власти считают, что эти приложения представляют угрозу суверенитету и целостности страны.

Запрет китайских приложений происходит на фоне обострения конфликта в высокогорном районе Гималаев. В середине июня на границе Индии и Китая произошло столкновение между военными этих стран — 20 индийских военнослужащих погибли. Причина конфликта — многолетний спор из-за территории Аксайчин, которая находится в западной части Гималаев.