Фотография: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Головинский районный суд Москвы арестовал 12 февраля на срок до 7 марта аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова по делу о нападении на офис «Единой России». Об этом сообщает «Медиазона».
Тезисы публикации
  • Мифтахова арестовали до 7 марта
  • 31 января 2018 года в офис партии бросили дымовую шашку
  • До этого Мифтахова задерживали за самодельную взрывчатку

UPD. Азату Мифтахову предъявили обвинение по уголовной статье о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом 15 февраля «МБХ Медиа» сообщила адвокат Светлана Сидоркина. 

Следователь Ирина Иванова мотивировала ходатайство об аресте тем, что на имя Мифтахова купили билеты в Беларусь на вечер 12 февраля.

Мифтахова задержали 1 февраля во время расследования дела о несработавшей бомбе, которую нашли в середине января в Балашихе. Как писало издание «ОВД-Инфо», аспирант рассказывал, что его пытали и избивали сотрудники полиции.

Спустя почти неделю 7 февраля адвокат подозреваемого Светлана Сидоркина сообщила о том, что Мифтахова отпустили.  Сразу после освобождения его снова задержали уже по делу о хулиганстве из-за нападения на офис «Единой России».

31 января 2018 года неизвестные разбили окно в помещении офиса на Онежской улице и кинули внутрь дымовую шашку. Ответственность на себя взяли «московские анархисты», которые заявили, что это была акцию против партии власти.

Фигурант дела о хулиганстве Алексей Кобаидзе не опознал Мифтахова. По его словам, сказал, он видел лицо подозреваемого в новостях, но не был знаком с ним лично. После этого Мифтахова опознал засекреченный свидетель в маске по «выразительным бровям». Аспирант отрицает участие в нападении на офис «Единой России».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!