Фотография: Adobe Stock

Британская королевская ассоциация акушерок RCM принесла официальные извинения за то, что в обновленном руководстве для больниц о правилах сна с новорожденным ребенком заменила слова «женщины» и «матери» на «послеродовые люди». Пост с извинениями организация опубликовала на своей странице в твиттере.

«Мы хотели бы извиниться за то, что женщины не упоминаются в нашем недавнем руководстве по безопасному сну. Это была огромная оплошность с нашей стороны, тем более, что мы, как организация, стремимся к тому, чтобы женщины никогда не исключались из контекста беременности и родов», — говорится в сообщении.

В организации уточнили, что уже удалили вызвавший осуждение документ со своего сайта.

Как пишет The Daily Telegraph, ранее ассоциация обновила рекомендации по безопасному сну новорожденных вместе с родителями. В документе говорилось, что «постродовые люди в больницах должны иметь легкий доступ к системе вызова (медицинских работников), им нужно показать, как ей пользоваться, и убедиться в том, что она работает, — они должны быть обеспечены прикроватной люлькой для грудного ребенка, пока они находятся в больнице».

Как уточняет издание, в документе также встречались слова «родители», «партнеры», «семья», а слова «мать» или «женщина» — нет.

Такое решение RCM вызвало волну недовольства в социальных сетях. Одной из первых внимание на нововведения обратила британская писательница Милли Хилл, специализирующаяся на теме родов и материнства. По ее словам, данная формулировка игнорирует различия в рекомендациях по безопасности для кормящих матерей, спящих с ребенком, и отцов.

Это не первый скандал в Великобритании, связанный с принятием идентичности транс-людей. Ранее интернет-пользователи, поддерживающие транс-персон, обвинили в трансфобии писательницу Джоан Роулинг. Та от своих слов не отказалась и продолжила утверждать, что транс-женщины в действительности женщинами не являются. После этого ее не позвали на съемки спецвыпуска, посвященного 20-летию с момента выхода первого фильма о Гарри Поттере.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!