Фотография: Etsuo Hara / Getty Images Sport представлено Getty Images
О выходе из созданной на днях европейской футбольной Суперлиги объявили еще четыре клуба. В ней остались только мадридский «Реал» и «Барселона». Об этом 21 апреля сообщает AP.

Итальянские клубы «Интер», «Милан» и «Ювентус», а также мадридский «Атлетико» объявили о выходе из Суперлиги вслед за шестью английскими командами.

«Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Челси» заявили о выходе в последние сутки после осуждения со стороны болельщиков и угроз правительства применить юридические меры.

О создании Суперлиги со стартовым бюджетом в €3,5 млрд 12 топ-клубов Европы объявили 19 апреля. Предполагалось, что к командам-инициаторам добавятся еще восемь.

Проект курирует президент мадридского «Реала» Флорентино Перес. Он описал его как способ сохранить футбол и клубы, которые испытывают финансовые проблемы из-за ограничений, введенных во время эпидемии коронавируса.

«Ювентус» покинул проект с оговоркой, что он считает его оправданным со спортивной, финансовой и юридической точек зрения, но не видит сейчас возможности для его реализации в задуманном формате. В «Атлетико» отметили, что «обстоятельств», которые позволили ему присоединиться к Суперлиге два дня назад, «сегодня больше не существует».

Европейская футбольная ассоциация УЕФА, которая сама проводит клубные турниры Лига чемпионов и Лига Европы, резко выступила против Суперлиги и пригрозила запретить игрокам клубов-участников выступать в соревнованиях под ее эгидой. Против Суперлиги также выступили национальные футбольные лиги Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!