Фотография: Rick Rycroft / AP
Австралийская Комиссия по правам человека проведет независимое расследование случаев сексуального насилия на рабочем месте. Об этом 20 июня сообщил австралийский телеканал ABC.
Тезисы публикации
  • Каждая четвертая женщина в Австралии подвергается сексуальному насилию на работе
  • Расследование продлится год и обойдется больше чем в $700 тысяч
  • Австралия первой проведет расследование такого масштаба

Комиссионер по половой дискриминации Кейт Дженкинс сказала, что расследование стало возможным благодаря движению против сексуального насилия и харассмента #MeToo. Расследование продлится год и будет стоить больше $700 тысяч (900 тысяч австралийских долларов). Половину этой суммы оплатит государство.

По подсчетам комиссии, каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина подвергаются сексуальному насилию и домогательствам на рабочем месте.

Специалисты проведут публичные консультации в крупных городах и региональных центрах. Все жители Австралии получат возможность подробнее узнать о своих правах и подать заявление о сексуальных домогательствах.

Министр по делам женщин Келли О'Двайер сказала, что Австралия — первая в мире страна, которая проведет расследование такого масштаба. О'Двайер уверена, что все страны будут следить за работой, и результаты расследования помогут всему миру.

#MeToo — движение против сексуального насилия и домогательств, которое широко распространилось в октябре 2017 года после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Миллионы людей, в том числе и знаменитости, использовали хэштег, чтобы рассказать свои истории, связанные с харассментом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!