• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6541.27
Новости
12:29
20 Июня 2018 г.
Власти Австралии расследуют случаи харассмента на работе
Поделиться:

Власти Австралии расследуют случаи харассмента на работе

Власти Австралии расследуют случаи харассмента на работе
Фотография:
Rick Rycroft / AP
  • Каждая четвертая женщина в Австралии подвергается сексуальному насилию на работе
  • Расследование продлится год и обойдется больше чем в $700 тысяч
  • Австралия первой проведет расследование такого масштаба

Австралийская Комиссия по правам человека проведет независимое расследование случаев сексуального насилия на рабочем месте. Об этом 20 июня сообщил австралийский телеканал ABC.


Комиссионер по половой дискриминации Кейт Дженкинс сказала, что расследование стало возможным благодаря движению против сексуального насилия и харассмента #MeToo. Расследование продлится год и будет стоить больше $700 тысяч (900 тысяч австралийских долларов). Половину этой суммы оплатит государство.

По подсчетам комиссии, каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина подвергаются сексуальному насилию и домогательствам на рабочем месте.

Специалисты проведут публичные консультации в крупных городах и региональных центрах. Все жители Австралии получат возможность подробнее узнать о своих правах и подать заявление о сексуальных домогательствах.

Министр по делам женщин Келли О'Двайер сказала, что Австралия — первая в мире страна, которая проведет расследование такого масштаба. О'Двайер уверена, что все страны будут следить за работой, и результаты расследования помогут всему миру.

#MeToo — движение против сексуального насилия и домогательств, которое широко распространилось в октябре 2017 года после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Миллионы людей, в том числе и знаменитости, использовали хэштег, чтобы рассказать свои истории, связанные с харассментом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.