Новости
18:46
30 Июня 2018 г.
Авиакомпания Virgin Atlantics отказалась принудительно депортировать мигрантов из Великобритании
Поделиться:

Авиакомпания Virgin Atlantics отказалась принудительно депортировать мигрантов из Великобритании

Авиакомпания Virgin Atlantics отказалась принудительно депортировать мигрантов из Великобритании
Фотография:
Emilio Morenatti / AP
  • Перевозчик отказался из-за спорных решений по депортации
  • Virgin Airlines сотрудничала с МВД Великобритании несколько лет
  • За 2015 – 2017 годы правительство потратило на рейсы для мигрантов £52 млн

Авиакомпания Virgin Airlines больше не будет помогать Министерству внутренних дел Великобритании в депортации людей, которых правительство считает нелегальными мигрантами. Об этом пишет Guardian со ссылкой на заявление авиакомпании.


Компания уже проинформировала представителей правительства о своем решении. Его назвали «действием в интересах своих клиентов и всего народа». При этом Virgin не раскрыла данные о количестве рейсов и мигрантов, которых депортировали на их самолетах.

Как отмечает Guardian, авиакомпания участвовала в этой программе правительства несколько лет и предоставляла места на своих коммерческих рейсах. За 2015 – 2017 годы правительство потратило на эти рейсы £52 млн ($68,7 млн).

По данным газеты, British Airways также участвовала в программе принудительной депортации и отправляла людей на Ямайку. В авиакомпании эту информацию пока не прокомментировали.

Перевозчик прекратил сотрудничество с правительством после его спорных решений по депортации иммигрантов «поколения Виндраш», а также представителей ЛГБТ-сообщества, которые просили у Великобритании убежища.

«Поколением Виндраш» называют мигрантов из стран Карибского бассейна, которые приплыли в Британию в 1948 году на одноименном судне. В 2018 году часть из них ошибочно причислили к незаконным мигрантам. Из-за подобных проблем с Виндраш в отставку ушла министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал