Новости
11:41
25 Мая 2018 г.
Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе MH17
Поделиться:

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе MH17

Видео
Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе MH17
Фотография:
Michael Corder / AP
  • В июле 2014 года самолет Malaysia Airlines разбился на востоке Донецкой области
  • Погибли 298 человек
  • Следователи пришли к выводу, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук»

Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе MH17 под Донецком. Об этом 25 мая написали на сайте правительства Нидерландов.


UPD. Bellingcat пишет, что «Андрей Иванович» и «Орион», который фигурирует в материалах международного расследования крушения рейса MH17, — это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников. CIT пишет, что до этого он служил министром обороны Южной Осетии.


«Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — сказал министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок. России предложили присоединиться к переговорам. Дальнейшим шагом Блок назвал иск в Европейский суд по правам человека. 


24 мая в Нидерландах Международная следственная группа рассказала о новых результатах расследования трагедии малайзийского «Боинга», разбившегося на Востоке Украины почти четыре года назад. Они считают, что «Бук» принадлежит бригаде ПВО, которая базируется в районе Курска.

17 июля 2014 года Boeing 777 разбился на востоке Донецкой области. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту были 15 членов экипажа и 283 пассажира, никто не выжил. Следователи утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». 

Украина также заявляла о причастности России к крушению самолета. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко говорил, что «Бук» вместе с квалифицированными военными был с территории России. Следователи из организации BellingCat говорили, что к катастрофе причастна 53 зенитная ракетная бригада. Министерство обороны России в ответ обвинило экспертов в том, что они фальсифицировали информацию. В ведомстве заявляли, что данные следователей носят антироссийскую направленность.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.