Новости
09:21
17 Апреля 2018 г.
Австралия вслед за США и Великобританией обвинила российских хакеров в атаках
Поделиться:

Австралия вслед за США и Великобританией обвинила российских хакеров в атаках

Фотография:
CommScope / Flickr
  • Правительство утверждает, что российские хакеры атаковали 400 предприятий
  • При этом они не причинили никакого ущерба
  • До этого США и Великобритания обвинили Кремль в кибератаках

Правительство Австралии обвинило российских хакеров в кибератаке, которая произошла летом 2017 года. Ей подверглись сотни австралийских компаний. Об этом 17 апреля сообщает News.com.au.


Министр обороны Австралии Марис Пэйн сказала, что хакеры пытались атаковать около 400 компаний летом 2017 года, но значимого ущерба они не причинили.

Министр по вопросам кибербезопасности Ангус Тэйлор добавил, что информация с сайтов не попала в открытый доступ. По его словам, хакеры подключались к компьютерам через обычные роутеры. «Эти действия России — наглядный пример того, что австралийские предприятия и бизнесмены постоянно подвергаются умышленным нападениям со стороны государственных и негосударственных структур. Мы должны строго придерживаться правил кибербезопасности», — сказал он.

Сейчас Тейлор находится в США. Он обсудит с представителями американского правительства кибербезопасность, чтобы страны могли вместе противостоять атакам.

16 апреля Великобритания и США выпустили совместное заявление, в котором обвинили российских хакеров в попытках взлома оборудования, отвечающего за работу интернета во всем мире. В документе говорилось, что хакеры действовали по поручению Кремля.

В посольстве России в Лондоне назвали обвинения Великобритании «безрассудными». «Мы разочарованы тем, что такие серьезные утверждения были сделаны публично, без каких-либо доказательств», — сказал пресс-секретарь посольства.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.