Фотография: Эрик Романенко / ТАСС
Российским туристам с 8 июля снова будет закрыт въезд в Австрию — всего через неделю после того, как им разрешили въезд, хотя и с карантином для непривитых препаратами, одобренными в стране. Об этом 5 июля сообщает ТАСС со ссылкой на австрийский Минздрав.

Россию внесли в «красный список» стран, в которых выявили мутации коронавируса. Теперь въезд в Австрию разрешается только в исключительных случаях.

МИД Австрии также рекомендовал воздержаться от поездок в Россию, так как там могут ввести ограничения на авиасообщение и общественную жизнь.

Австрия открыла въезд российским туристам с 1 июля. Карантина могли избежать только те, кто привился одной из пяти зарегистрированных в Австрии вакцин. Это препараты производства BioNTech/Pfizer, AstraZeneca/Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna и Sinopharm/BIBP.

Для остальных путешественников требовалось предоставить справку о перенесенном COVID-19, тест на антигены или отрицательный ПЦР-тест. При этом их обязали отбыть 10 дней в карантине.

В конце мая в Австрии сняли ограничения на работу ресторанов и гостиниц. Россия возобновила пассажирское авиасообщение с Австрией 10 июня.

В России с начала июля наблюдается рост заражений коронавирусом, уровень которых уже вернулся к январским показателям. По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, в России сейчас 90% выявленных случаев составляет индийский штамм, который характеризуется более высокой контагиозностью, то есть способностью передачи от больных здоровым. Это ведет к быстрому распространению эпидемии.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!